Danielle Mirambaud

Un parcours de vie riche et coloré

Bienvenue dans mon univers, où cuisine, partage et bien-être se rencontrent.
Je suis Danielle Mirambaud, passionnée par l’humain et ses diversités, animée par une profonde curiosité pour les cultures du monde et l’art culinaire. J’essaie chaque jour de me réjouir de vivre l’instant présent. Je m’inspire de mes voyages, de la nature, de la peinture…

 

Un parcours de vie riche de mobilité et de transitions

Chaque étape de mon parcours de vie a nourri ma passion pour la cuisine:

  • Bruxelles, ma ville de cœur, où l’art de vivre se mêle à la convivialité
  • L’Asie, une immersion fascinante dans une culture profondément spirituelle
  • Aix-en-Provence, une parenthèse enchantée dans une ville de charme
  • Une carrière tournée vers la relation d’aide, m’offrant des rencontres riches et diversifiées
  • Le yoga, véritable art de vivre qui a transformé ma vision du bien-être
  • Le tout parsemé de cours et formations en cuisine
3

Pourquoi Voyage en cuisine

Ma vie est un voyage.

  • Un voyage à travers les cultures, où chaque plat raconte une histoire.
  • Un voyage gustatif, une exploration des saveurs et des textures.
  • Un voyage artistique, où cuisiner s’apparente à peindre ou composer.
  • Un voyage intérieur, où chaque recette devient une rencontre avec soi-même.

La cuisine est pour moi un instant suspendu :

  • Un moment de ressourcement, où je prends le temps de créer.
  • Un moment de transmission, inspiré par ma mère, qui m’a appris à rencontrer l’autre par la cuisine.
  • Un moment de plaisir, où je réinvente des recettes, mêlant traditions et découvertes acquises au fil de mes formations et ateliers.

Envie de partager

Lorsque je suis devenue professeur de yoga, mon maître nous a dit « Le diplôme n’a finalement que peu d’importance. Ce qui importe est de transmettre ce que vous avez eu la chance de recevoir. » 

Cette philosophie m’anime. Mon objectif est de vous offrir un moment de pause, de découverte et de création autour de la cuisine.

Curiosité

Authenticité

Générosité

Une approche
holistique

Forte de mes années d’enseignement en yoga et de pratique du Qi Gong, je propose une vision globale de la cuisine : un art qui relie le corps, l’esprit et les émotions.

Mon expérience en accompagnement à la transition professionnelle m’a appris à écouter l’autre.

J’ai développé mon offre d’ateliers culinaires détente dans la région d’Angers en réponse aux besoins identifiés au cours de ces années d’accompagnement.